Я родился и вырос в городе Киеве. Очень люблю этот город и скучаю уже через неделю, если приходится куда-либо уезжать.

В детстве и юности меня активно бросало по различным тусовкам и течениям. Я увлекался панк-роком и хардкором, металлом и украинской альтернативой. Тусовался то с хиппи на андреевском, то со скинами в трубе. Пробовал играть в различных группах на гитаре, басу и ударных. Всё это приходило и уходило. А я окунался в новое течение и плыл дальше разбавляя быт чем попало.

Весной 2001-го года мне попалась аудио кассета, сборник рок-н-ролльных хитов. Джерри Ли, Чак Берри, Элвис, Чарльз. И меня забрало раз и навсегда. Можно сказать я упивался новыми ощущениями. И упорно искал всё больше и больше. Долгое время я был одинок в этих исканиях. Пока в 2005-м случайно не столкнулся с Марио (экс-гитарист группы Outer Space). Он то мне и рассказал, что в Киеве оказывается есть достаточно людная тусовка лидер которой Алксендр «Тварына» Кравченко периодически устраивает различные весёлые концерты и мероприятия. Попав в первый раз на концерт от ukrabilly.com (это был оупен-эйр под мостом парка Дружбы Народов) я некоторое время находился в полном замешательстве. Откуда столько людей в теме? Почему я ни разу никого не видел в будничной суете? Это что теперь всегда так весело будет?)))

Сказать что мне понравилось — ничего не сказать. Я начал активно вливаться в этот движ, знакомиться с людьми, тусоваться на концертах. Мой круг общения очень резко поменялся, и я был чертовски этому рад. Я ещё больше начал узнавать про стиль, историю, музыку.

И конeчно же на концертах я пытался танцевать. Где-то подсмотренные, где-то выдуманные движения. Я уже знал о существовании свинговой школы Kiev Swing Dance Club, но моя независимая натура твердила мне что можно научиться самому, по видеозаписям. Если самоучка IT-шник из меня получился, то самоучка-танцор было жалким зрелищем. Я смирился где-то внутри себя, и пообещал себе, что обязательно пойду учиться. Прошёл год прежде чем я таки дошёлдо занятий, и то со скрипом. Очень хорошо помню этот день. 12 июня кажется. Проходил очередной набор, все предыдущие были мной бзнадёжно пропущены, по разным причинам — лень, финансы, забыл и т.д. Для того чтобы попасть в новую группу, нужно было подойти в Мариинский парк на сцену, и познакомится с Андреем Терентьевым. День у меня не задался с самого утра, и к вечеру я был вымотан и морально и физически. Я шёл по Крещатику в сторону метро и думал только о том чтобы побыстрее добраться домой, и завалиться спать. Мысль о том что надо пройти аж до Мариинского парка мне была просто противной. Сустившись на эскалаторе к поездам, мелькнула мысль, что второй эскалатор быстро и комфортно поднимет меня на Институтскую, а оттуда совсем немного пройти. Но уже на институтской проковылв уставшими ногами метров сто я решил, что проще уже дойти до Арсенальной. По дороге я купил бутылку пива, и к огромному счастью не успел её допить до входа в метро. Я уселся на лавочке перед входом. И когда бутылка опустела, понял что хочу ещё. В итоге с третьей бутылкой в руке я бодро зашагал обратно в парк. И всё случилось.

Занятия у нас вели Андрей Терентьев и Маша Додонова. Позже, Маша уехала в Москву, и с Андремм стала преподавать Таня Георгиевская. Весь материал который мы изучали давался мне очень тяжело. Я очень много времени уделял самостоятельным ренировкам. Дико комплексовал по-поводу того, что глупо выгляжу. И всё время считал себя отстающим. Непомню уже, когда это всё исчезло и я просто начал получать удовольствие от танцевания. Прошло чуть более полугода, и я поехал в свой первый танцевальный лагерь в Харькове «Let’s Dance». Это было очередным переворотом в моей жизни. Нас, танцевавших и занимавшихся буги-вуги, тогда было очень мало. 10-20 человек. Мы проводили очень много времени вместе, на занятиях, вечеринках, концертах. И пожалуй уже тогда достаточно устали друг от друга. Харьков встретил меня двумястами, новыми бугерами, и я со всего размаха бросился в новые ощущения. Занятия, вечеринки, общение. 4 дня прошли в бешенном синкопированном ритме, без какого-либо намёка на усталость. Этот лагерь я не забуду никогда.

Самое яркое воспоминание это Маркус Розендаль (ред. Markus Rosendal) «… что вы делаете? Свингуйте!!! Буги-вуги это свинговый танец!!! Качайте, веселитесь!!!». Я вернулся из Харькова другим танцором и другим человеком. У меня появилась целая куча знакомых из Москвы и СПБ. Многих я увидел через два с половиной месяца в лагере под Питером.

В июне наша группа подошла к критической массе. Два человека на занятии. К тому времени у Андрея и Тани было ещё около 4-х групп и я начал приходить на эти группы партнёрить, а иногда, если Андрея не было, то ассистировать Тане. Всё это также сказалось на моём развитии. К середине осени я уже начал подумывать, а не пойти ли мне в преподаватели, как вдруг, Андрей сам мне позвонил и предложил набрать мне группу. Собственно на этом заканчивается моя история, и начинается история Kiev Rebel Dance ))))